Cave de Bécon | Bienvenue dans notre cave !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
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  • 14 mars 2019
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    Samedi, nous vous proposons un voyage plein de saveurs ! Nous commencerons par l’Allemagne, puis l’Autriche pour finir notre périple en Italie. Retrouvons-nous à Mettenheim en Bavière, au domaine Sander, l’un des premiers du pays à s’être converti à l’agriculture biologique… en 1955 ! Nous dégusterons un riesling trocken (sec) dôté d’arômes de pêche et d’agrumes et d’une belle énergie. Direction ensuite l’Autriche, …

  • 22 février 2019
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    Pour fêter le début des vacances d’hiver sous un beau soleil, nous vous proposons une dégustation de … vins rosés. Trois cuvées totalement différentes seront à goûter, il y en aura donc pour tout le monde ! Nous débuterons par un tour en Val de Loire. Situé entre Poitiers et Châtellerault, le domaine de Marigny-Neuf nous offre un rosé plein de fraîcheur et …

  • 18 janvier 2019
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    Pour cette première dégustation de l’année, nous vous proposons un voyage en Alsace. A quelques kilomètres de Colmar et Eguisheim, le Domaine Barmès-Buecher a été créé en 1985 par Geneviève Barmès (née Buecher) et François Barmès son époux. Ils unissent les terres de leurs familles respectives, propriétaires de vignes depuis le XVIIème à Wettolsheim, l’une des plus grandes cités viticoles de la région. Geneviève et François optent …

  • 18 décembre 2018

    En cette fin d’année, la cave de Bécon vous gâte pour les dégustations. Nous commencerons tout d’abord par une dégustation de whisky de la distillerie Arran, jeudi 20 décembre de 17h à 20h. Arran est l’unique distillerie de whisky située sur l’île d’Arran en Écosse. Nous dégusterons 5 whiskies différents ! Elle se distingue par ses affinages dans une grande variété de fûts ayant contenu …

  • 23 novembre 2018

    Le vignoble du Domaine Fournier-Longchamps (FL) s’étend sur près de 34 hectares, de part et d’autre de la Loire, sur un terroir qui accueille des vignes depuis le XIIe siècle. Le chenin blanc qui est le cépage historique en Anjou est roi ici! Sa complexité et sa grande aptitude au vieillissement lui confèrent depuis toujours un statut à part. C’est à partir de ce …

  • 14 novembre 2018
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    Oubliez le goût de banane, découvrez des cuvées qui vous la donneront !   Si l’évocation du Beaujolais nouveau rappelle souvent de mauvaises expériences, le beaujolais primeur n’est pas nécessairement de moindre – ou dénué de – qualité(s).  Comme vous le savez, notre sélection s’efforce de représenter les vignerons qui travaillent de manière authentique, sans artifices et sans levures industrielles (vous savez, celles qui …

  • 26 octobre 2018
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    Ce samedi, direction Bordeaux ! Bienvenue au clos du Jaugueyron, petit vignoble de 7.5 hectares sur deux appellations : Margaux et Haut-Médoc. Créé par Michel Theron, originaire de l’Aude, il a d’abord commencé avec 40 ares à Cantennac, petite commune sise à côté de Margaux. Le travail pointu aux vignes ainsi qu’au niveau des sols est pour lui une évidence. Ici pas d’herbicides ni …

  • 28 septembre 2018
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    Ce samedi, direction la Bourgogne pour goûter à la finesse du pinot noir, à la vivacité de l’aligoté ainsi qu’à la rondeur du chardonnay. Nous allons dans le sud de la Côte de Beaune, chez Yvon et Chantal Contat-Grangé, vignerons authentiques qui possèdent 6,5 ha autour de Maranges. Après avoir suivi des pratiques respectueuses de l’environnement pendant des années, ils ont franchi le pas …

  • 8 juin 2018
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    Rendez-vous samedi 9 Juin pour une virée en Corse. Direction le Nord-Ouest de la Corse, entre le littoral et le pied des montagnes, à Calvi, au domaine Renucci. Il compte 20 hectares de vignes répartis sur 6 parcelles de cépages corses et méditerranéens sur des terroirs d’arènes granitiques et argilo-sableux. C’est à partir de 1850 que les Renucci commencent à travailler la vigne et que commence …

  • 10 mai 2018

    A la découverte d’une appellation originale du Bordelais ce samedi : Graves de Vayres, au nord-ouest de l’entre-deux-mers, sur la rive gauche de la Dordogne. La Maison Noble du Petit Puch a une tradition viticole très ancienne puisque la présence de vignes y est attestée par des documents datant du début du XVI° siècle. Le vignoble s’étend sur 13 hectares sur le plateau de Vayres, …