Cave de Bécon | Bienvenue dans notre cave !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
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  • 7 décembre 2017

    Dégustation exceptionnelle ce samedi à la cave. Nous vous proposerons de déguster les champagnes de la maison Jacquesson et un caviar osciètre. La maison Jacquesson est l’une des plus prisées par les amateurs de grands champagnes. Elle élabore des champagnes à forte personnalité, à travers notamment des cuvées parcellaires, avec un élevage en foudre de chêne et un dosage très faible. Elle est appelée …

  • 24 novembre 2017
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    Rendons-nous cette semaine en Bourgogne pour déguster deux Mâcon blanc et un rouge. Créé en 1978 par Jean-Gérard Guillot, le domaine Guillot-Broux s’étend sur 17 hectares et trois appellations : Bourgogne, Mâcon Cruzille et Mâcon Chardonnay. Les vignes sont essentiellement situées sur des coteaux orientés à l’est pour un ensoleillement maximal et sur des sols argilo-calcaires idéaux pour leur développement. L’encépagement fait la part …

  • 15 novembre 2017

    S’il est un événement de « Vin » dont tout le monde parle, critique, se délecte, vit entièrement ou rejette c’est bien celui du Beaujolais Nouveau. Comme tout grand événement il a ses fans et ses détracteurs. Qu’en faisons-nous ? On se laisse porter par les pisses-vinaigres et autres passéistes remplis de regrets des grandes fêtes bachiques d’autrefois? On laisse le marché à la grande distribution, …

  • 27 octobre 2017
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    Retrouvez-nous samedi pour une dégustation de Bordeaux, plus précisément à Saint-Estèphe. Nous vous ferons découvrir le château Beau-Site Haut-Vignoble qui s’étend sur une surface de 19 hectares. Il se divise en plus d’une vingtaine de parcelles dispersées sur l’ensemble de la commune de Saint-Estèphe le rendant très représentatif de l’appellation. L’encépagement typiquement médocain comprend le cabernet sauvignon majoritaire, très adapté aux terrains de grave …

  • 28 septembre 2017

    Le vignoble du Domaine Fournier-Longchamps (FL) s’étend sur près de 34 hectares, de part et d’autre de la Loire, sur un terroir qui accueille des vignes depuis le XIIe siècle. Le chenin blanc qui est le cépage historique en Anjou est roi ici! Sa complexité et sa grande aptitude au vieillissement lui confèrent depuis toujours un statut à part. C’est à partir de ce …

  • 19 septembre 2017
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    Retrouvez-nous mercredi 20 septembre de 17h à 20h pour partir à la découverte du gin français Citadelle. Le domaine Pierre Ferrand est situé à Angeac, dans le triangle d’or du Cognac. La distillation s’effectue dans des alambics à repasse de petite taille afin de concentrer au maximum les arômes. C’est en 1775 que vit le jour la première distillerie de genièvre de France en …

  • Samedi 10 juin, nous vous invitons à déguster les Champagne Durret-Marchand ainsi qu’une petite rareté : le Bouzy rouge La famille Durret-Marchand est implantée à Bouzy depuis le 17eme siècle au moins. Elle possède un petit vignoble comprenant 7 parcelles réparties sur tout le terroir de Bouzy et élabore quelques milliers de bouteilles seulement d’un champagne de caractère, respectant le goût et les traditions …

  • 18 mai 2017
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    Ce samedi, nous vous invitons à faire une pause savoyarde, à Chignin, avant de nous rendre en Corse. Situé au Nord ouest de la  Corse, sur la commune de Calenzana, en plein cœur de la Balagne, à quelques kilomètres de Calvi, le Domaine A Ronca s’étend sur 20 ha. Crée en 2006 par Marina Acquaviva, le domaine A Ronca, cultivé sur sol d’arènes granitiques, enracinés …

  • 3 mai 2017
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    Ce vendredi soir, retrouvez-nous pour une dégustation de vins étrangers !  Au programme une bulle, deux vins rouges et une surprise Autrichienne ! Nous vous ferons déguster notre fameux Prosecco, La Tordera dans sa nouvelle bouteille pour ce nouveau millésime. Le Prosecco est produit dans les collines de la Vénétie dans le nord-est de l’Italie. Les vignobles sont plantés sur des pentes raides, où les conditions environnementales …

  • 20 avril 2017

    A partir de 16H vendredi, nous vous ferons découvrir, ou redécouvrir, la cuvée Prestige de la célèbre maison de champagne Taittinger. Avec un vignoble de plus de 270 hectares, Taittinger possède un patrimoine viticole impressionnant. La marque de fabrique de la maison est l’usage en majorité du cépage chardonnay. La cuvée Brut Prestige se distingue par un bouquet franc et des arômes équilibrés. Le nez, très …