Cave de Bécon | DÉGUSTATION SAMEDI 17 MARS – SAINT PERAY FRANCOIS VILLARD
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
logo facebook
en-tete
16 mars 2018
/
par becon

DÉGUSTATION SAMEDI 17 MARS – SAINT PERAY FRANCOIS VILLARD

Samedi 17 mars, venez voyager avec nous à Saint-Peray !

Appellation située sur la rive droite du Rhône, à l’ouest de Valence, côté Ardèche. Un terroir de calcaire et de granit,  un climat exceptionnel et un relief racé donnent aux vins blancs de Saint-Péray leur caractère unique.

François Villard a créé un domaine qualitatif et déjà renommé pour ses vins rouges et blancs aux longs élevages. Il travaille une trentaine d’hectares en Vallée du Rhône Nord, sur de prestigieuses appellations comme Condrieu, Côte-Rôtie, Crozes-Hermitage, Saint-Joseph ou encore Saint-Péray. Ce passionné de vin est devenu l’un des leaders du Nord de la Vallée du Rhône.

La cuvée Version se compose à 80% de marsanne et 20% de roussanne. Elevage de 11 mois en barriques de 3 à 5 vins. Au nez, de douces notes florales alors qu’en bouche le volume est présent. Ce vin blanc sec et nerveux conviendra aux produits de la pêche comme des rougets, des soles ou encore des langoustines.

La dégustation aura lieu de 11h à 19h sans interruption.

L’équipe Mille&Zim Bécon.

A propos de

Laisser un commentaire