Cave de Courbevoie | Bienvenue dans notre cave !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
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  • 7 septembre 2018

    Ce samedi, direction la Bourgogne, sur les rives du serein, où les vignes de la famille Oudin s’étendent sur 8 ha en appellation Chablis et Chablis Premier Cru. Reprise dans les années 90 par Jean-Claude et Christiane Oudin (depuis rejoints par leurs filles Isabelle & Nathalie)  cette exploitation famille produit des vins sans artifices, fidèles à leur terroir.  Isabelle et Nathalie appliquent des méthodes de …

  • 12 juillet 2018
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    Chers tous, Un message pour vous informer qu’une fois n’est pas coutume pour un jour férié, Mille & Zim Courbevoie sera bien ouverte ce samedi 14 juillet. Vous pourrez retrouver notre sélection de bières, vins, champagnes et spiritueux de 10h à 20h, sans interruption. Les supporteurs des Bleus aurons toute la latitude pour trouver leur(s) bouteille(s) pour le match du lendemain et les non supporteurs pourront faire …

  • 8 juin 2018

    Ce samedi, nous partons en Corse, du côté de Calvi !  Créé en 2006 par Marina Acquaviva, le domaine A Ronca est situé au nord ouest de la Corse, sur la commune de Calenzana, en plein cœur de la Balagne. Petite-fille et fille de vignerons, Marina s’occupe de ses 20 ha cultivés en bio, plantés tout en coteaux, sur un sol essentiellement composé d’arènes granitiques, avec …

  • 16 mars 2018

    Ce samedi, direction la Vallée du Rhône sud ! Le domaine de la Monardière est une propriété familiale en appellation Vacqueyras, qui a rejoint ainsi ses voisines Gigondas et Châteauneuf du Pape en accédant à la dénomination AOC Cru en 1990. Martine et Christian Vache, aidés aujourd’hui par leur fils Damien, s’occupent de ce beau vignoble de 20 ha, niché au pied des dentelles de …

  • 8 février 2018

    Ce samedi, on se réchauffe avec une dégustation de whiskies !  A goûter de 11h à 19h, deux Japonais et un Écossais : OAK CROSS/ Compass Box : illustre le style fruité, légèrement boisé et épicé des malts typiques des Highlands. Élaboré à partir de single malt sélectionnés au sein des distilleries des Highlands du Nord, dont Teaninich, Oak Cross hérite des malts en …

  • En AOP Faugères, il existe des vins hors normes. Ceux de Didier Barral, à la tête d’un domaine résolument tourné vers des pratiques respectant la nature, la vie du sol et dont les vins laissent rarement indifférents. Lenthéric, le fief du domaine situé aux portes des Cévennes, aligne des paysages pittoresques et une biodiversité exubérante : les vignes sont désherbées par le troupeau de vaches jersiaises qui pâture d’octobre à …

  • 12 janvier 2018
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    Laissez-moi tout d’abord vous souhaiter une savoureuse année 2018 ! En cette nouvelle année, on ne perd pas le rythme des dégustations et l’on part ce samedi dans l’une des propriétés phares de la Vallée du Rhône : celle de Laurent Combier. Situées près de Tain l’Hermitage, les vignes du domaine acquises en 1962 par Maurice Combier sont implantées au cœur de l’AOC Crozes-Hermitage. Chez les Combier, la …

  • 15 décembre 2017
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    Bonjour à tous, Un message pour vous informer qu’à l’approche des fêtes de fin d’année, Mille & Zim Courbevoie élargit ses horaires et sera exceptionnellement ouverte la semaine prochaine, de 10h à 20h, lundi compris. Votre cave ouvrira également les dimanches 24 décembre et 31 décembre, de 10h à 19h30. Enfin, pensez à nous si vous souhaitez remercier des collaborateurs, faire plaisir à des amis ou encore fidéliser …

  • 8 décembre 2017

    Ce samedi, trouvez le champagne qui accompagnera vos fêtes ! De 11h à 19h, je vous propose de découvrir 3 domaines sur une dégustation croisée : Bourgeois-Diaz, Pascal Doquet et Jacquesson.  Avec 3 terroirs différents, 3 styles aux qualités indéniables, vous pourrez ainsi choisir samedi ceux qui remportent votre préférence : Le domaine Bourgeois-Diaz, installé en vallée de la Marne, a terminé sa conversion vers l’agriculture biologique en 2012 …

  • 1 décembre 2017

    Ce samedi, je vous propose une virée en Bourgogne ! Créé en 1978 par Jean-Gérard Guillot, le domaine Guillot-Broux est aujourd’hui l’un des plus sûrs de la région et s’étend sur 3 villages de Mâcon : Cruzille, Grévilly et Chardonnay. Depuis 1991, date de certification Ecocert (bio) du domaine, Ludovic et Patrice continuent le travail de leur père : chaque terroir est vinifié séparément …