Cave des Lilas | Bienvenue dans notre cave !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
logo facebook
en-tete
  • 14 décembre 2017
     / 

    Découvrez la « méthode champenoise » à travers 3 producteurs et 3 terroirs différents : Crémant de Loire du Domaine jacky BLOT  à Montlouis sur Loire – 100 % chenin sur des tuffeaux Argilo-Calcaires. Une bulle aromatique, florale et terriblement minérale. Dosage Extra-Brut. 16.50€ Champagne Domaine DURET-MARCHAND – 100 % Pinot Noir sur le terroir de Bouzy, Grand Cru de la Montagne de Reims. Une bulle …

  • 7 décembre 2017
     / 

    Le Domaine Léon Barral situé dans le hameau de Lanthéric et dirigé par Didier Barral, homme de conviction installé sur le domaine au début des années 1990, qui n’a eu de cesse de rechercher l’expression la plus authentique de son terroir. Sa viticulture se veut durable, permettant de respecter l’écosystème, de favoriser les interactions entre règne végétal et animal et de renforcer l’immunité de …

  • 15 novembre 2017
     / 

    Chères clientes, chers clients, Venez découvrir les magnifiques Beaujolais Nouveau 2017 à partir du Jeudi 16 Novembre, chez Mille & ZIM – Cave des Lilas : Kugler-bourgine (Lancié) : 9€ Jean-Paul Brun (Charnay en Beaujolais) : 10€ jean-claude Lapalu (Saint-Etienne La Varenne) : 11€ / BIO Karim Vionnet (Villié-Morgon) : 12€ / BIO Ainsi que les salaisons  » naturelles » d’Emmanuel Chavassieux (SaintRomain-Lachalm) : Saucisson …

  • 19 octobre 2017
     / 

    Dégustation Samedi 19 Octobre 2017 de 17h à 20h à la cave des Lilas, en présence d’un représentant de la Distillerie. Venez découvrir un Gin Français élaboré à partir d’une recette inventée à la citadelle de DUNKERQUE en 1775 ! C’est la maison Ferrand qui en 1989, relance un production très artisanale dans le Sud-Ouest, distillée dans de petits alambics de cuivre chauffés à …

  • 5 octobre 2017
     / 

    Dégustation Samedi 7 Octobre 2017 de 11h à 19h à la cave des Lilas, en présence du représentant du Domaine. Suivez le bon « Chenin » et ne manquez surtout pas cette dégustation ou le Cépage blanc Roi d’Anjou, s’exprimera à travers 3 cuvées du Domaine FL en Culture BIODYNAMIQUE sur le Vignoble de Savennières. Intensité, tension et délicatesse seront au rendez-vous ! Nous dégusterons ce …

  • 8 septembre 2017
     / 

      Dégustation Samedi 9 septembre 2017 de 11h à 19h à la cave des Lilas.   Pour cette 1 ère dégustation de la rentrée, retrouvons le sud de Jean Baptiste SENAT et son épouse charlotte, à Trausse (aude) sur les contreforts de la Montagne Noire. Il est le fer de lance et un modèle à suivre pour les jeunes vignerons de la région car …

  • 13 juillet 2017
     / 

    Chères clientes, chères clients, Votre cave sera exceptionnellement ouverte le Vendredi 14 juillet 2017 de 10h30 à 20h30 !! Ps : Congés annuels du Mardi 15 au Dimanche 20 août. Réouverture le mardi 22 août à 14h. Un bon été et de très bonnes vacances à tous :)))) les cavistes…

  • 6 juillet 2017
     / 

    Samedi 8 juillet 2017 de 11h à 18h Dégustation du Domaine Montgilet (anjou) Le domaine crée en 1880, la famille Lebreton y travaille depuis 5 générations, dans le respect du vivant. Situé à Juigné sur Loire à 10 minutes du centre d’Angers, sur 42 ha, constitués de trois schistes différents : argile sur schistes bleus, altérites de schistes et limon argileux sur schistes gréseux …

  • 22 juin 2017
     / 

    SAMEDI 24 JUIN de 11h à 18h DEGUSTATION de Bourgogne Domaine de flavigny – Alésia ( Flavigny sur Ozerain – Côte d’Or) Sur un terroir viticole chargé d’histoire (+ de 2600 ha jusqu’à l’apparition du phylloxéra en 1870) et au pied de l’oppidum d’Alésia, lieu présumé de la célèbre bataille, s’étend depuis 1994 sur 14 h le domaine. Les sols sont des calcaires du …

  • 2 juin 2017
     / 

    Dégustation à la cave des Lilas Samedi 3 juin 2017 de 11h à 18h Venez goûter 3 styles de rosé différent : Domaine Triennes – VAR. Ce Domaine a été crée à la fin des années 80 par 2 bourguignons : Jacques SEYSSES et Aubert de VILAINE, sur un terroir calcaire. La gestion du domaine est le plus naturelle possible se rapprochant du BIO. …