Cave de Courbevoie | Bienvenue dans notre cave !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
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    20 mars 2020
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    Chers tous, La période inédite que nous traversons nous oblige à adapter notre manière de travailler, pour des raisons évidentes de protection de votre santé et de celle de nos équipes. Les caves de Bécon et Courbevoie resteront ouvertes jusqu’à la fin de cette semaine aux horaires suivants : Mille&Zim Bécon (01 43 33 27 52) Vendredi 20 et samedi 21/03 : 10H-19H Dimanche 22/03 : 10H-13H …

  • 21 février 2020

    Demain, nous partons dans l’une des propriétés phares de la Vallée du Rhône : celle de Laurent Combier. Situées près de Tain l’Hermitage, les vignes du domaine acquises en 1962 par Maurice Combier sont implantées au cœur de l’AOC Crozes-Hermitage. Au domaine, la culture biologique a fait son entrée dès les années 70, alors que les choix de l’époque se tournaient plus vers le désherbage chimique intensif. Apprendre à …

  • 19 décembre 2019

    Bonjour à tous, Un message pour vous informer de la dégustation de whiskies Michel Couvreur, qui aura lieu ce samedi de 11h à 19h. A l’origine négociant de vins andalous, Michel Couvreur s’est par la suite spécialisé dans les whiskies insolites, produits selon des méthodes artisanales et dont l’élevage est réalisé en France, dans ses caves de vieillissement à Bouze-les-Beaune, en Bourgogne. Vous aurez …

  • 13 septembre 2019
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    Samedi, direction la Vendée, non loin des Sables d’Olonne, où Thierry Michon gère avec ses deux fils, depuis plus de 20 ans, le domaine Saint Nicolas selon les principes de la biodynamie. Situées sur la commune de l’Ile d’Olonne en bordure d’anciens marais salants, les vignes du domaine produisent sous l’influence de l’océan des blancs de chenin et de chardonnay salins, des rouges  de pinot noir, …

  • 5 juillet 2019
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    Bonjour à tous ! Votre enfant a réussi son bac et vous êtes fier(e) comme un paon, Votre enfant est repêché et c’était inespéré, Votre enfant a piteusement échoué mais la vie continue, Aucun de vos enfants n’était concerné cette année mais vous connaissez au moins un parent heureux aujourd’hui, Vous n’avez pas d’enfant mais vous avez décroché le bac il y a déjà…Ah …

  • 28 juin 2019

    Situé sur la pointe de l’Ardèche et la rive droite du Rhône, en face de Bollène et tout au bout des gorges de l’Ardèche, le Mas de Libian appartient à la famille Thibon depuis 1670. Aujourd’hui, le domaine compte 25 ha de vignes essentiellement situés sur un terroir de galets roulés et d’argiles rouges, typiquement rhodaniennes. La famille Thibon a toujours travaillé en agriculture biologique et travaille maintenant en biodynamie. Sur les anciennes terrasses du …

  • 21 juin 2019
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    Samedi, cap vers Roquefort-la-Bédoule, à cinq kilomètres de Cassis où se trouve l’un des domaines les plus enthousiasmants de Provence: le château de Roquefort. Niché à 380 m d’altitude, il a été totalement relancé par Raimond de Villeneuve. Ce magnifique domaine compte aujourd’hui 24 hectares de vignes de plus de 40 ans en moyenne, cultivées sur des sols argilo-calcaires. On y retrouve les …

  • 24 mai 2019

    À l’est de l’île de beauté, à Rotani, sur la route de Corte, Christian Estève a repris en main le vignoble de son père. Il a fallu peu de temps et peu de millésimes pour que Christian démontre son savoir-faire et sa compétence, à force de travail et de justes interrogations. Depuis 2010, Christian remplace les parcelles de Merlot par du Niellucciu, du …

  • 22 mars 2019

    Ce samedi, je vous propose une virée en Bourgogne sur les communes de Saint Bris et Irancy, où les terroirs du domaine Goisot sont proches de ceux de leur prestigieux voisin Chablis. Propriété familiale depuis le XIVème siècle, ce sont aujourd’hui Jean-Hugues et Guilhem Goisot qui conduisent le domaine, travaillant la vigne depuis 2001 selon les principes de l’agriculture biodynamique. A la cave, le travail est effectué selon …

  • 15 février 2019

    Le domaine de Veilloux est une propriété familiale située à Fougères sur Bièvre au cœur de l’AOC Cheverny, dans la Vallée de la Loire. D’une superficie de 25 hectares de vignes, le domaine est conduit en bio depuis 1998 et est aujourd’hui mené par Michel & Arnaud Quenioux. Très attachés à l’expression du terroir, les Quenioux vinifient de façon traditionnelle, sans ajout de …