Skip to content

Mille & Zim

Qui sommes-nous ?

Notre métier de caviste est de vous proposer une sélection de vins, champagnes et spiritueux réalisée en toute indépendance : valoriser le fruit du travail des vigneronnes et vignerons, mais aussi des terroirs situés aux quatre coins de la France, parfois reconnus, parfois plus confidentiels.

Rechercher la qualité, sans compromis.
Rester curieux, ouverts d’esprit pour être à l’affût de nouveautés.
Partager, transmettre, échanger, faire découvrir, conseiller au plus juste et au mieux.

A l’origine de notre histoire, une première cave, celle de Courbevoie, qui ouvre ses portes en 2008. D’autres suivront au fil des rencontres, qui donneront place à de nouveaux projets et ouvertures : Asnières-sur-Seine, Bécon puis les Lilas…

Aujourd’hui, c’est une seule équipe, quatre caves, et surtout, la même passion du vin !

L'équipe

Laurent Queftaigne

Maître sommelier, grande expérience en restaurants étoilés.

Spécialiste des accords mets & vins, des plus classiques aux plus improbables mais qui fonctionnent toujours.

Le sage.

Didier Françon

Créateur de la boîte et couteau-suisse.

Remplace qui veut quand nécessaire, sait tout faire… à peu près.

La pierre angulaire.

Sébastien Mourier

Notre spécialiste Bourgogne et Rhône Nord.

Responsable des grands comptes et de bien d’autres choses.

Le boss de Bécon.

Thomas Létoffé

Très jeune mais déjà expérimenté.

Il parle peu mais à bon escient.
Tendez l’oreille !

Le futur grand.

Christel Boyer

Elle a métamorphosé Mille&Zim Courbevoie.

Ses clients l’adorent.

Notre encyclopédie en spiritueux.

 Responsable com’ en bonus.

 L’indispensable.

Arnaud Schneider

Il aura toujours quelque chose à vous raconter sur les vins natures : c’est son dada.

Mais ne vous y trompez pas, il est loin d’être ignorant sur les grands classiques !

Le pro de l’Est.

Dominique Morel

Le fan des vins corses, il est ami avec tout le monde sur place.

Attend avec impatience les vins bretons dans dix ans ou moins.

Photographe d’exception par ailleurs.

La crème.